شبكة منتديات كل العرب


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
شبكة منتديات كل العرب

منتدى العرب لكل العرب


    اللى بيحب البيتزا يتفضل هنا ...

    شاطر

    BaSSaM
    مراقب عام على جميع الأقسام
    مراقب عام على جميع الأقسام

    عدد الرسائل : 18
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 22/09/2006

    اللى بيحب البيتزا يتفضل هنا ...

    مُساهمة من طرف BaSSaM في الثلاثاء أكتوبر 17, 2006 8:41 am

    ملف خاص لمحبي البيتزا....
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته....


    ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح إن شاء الله تحوز على إعجابكم ....




    طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...

    Thick Crust Pizza

    المقادير :
    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

    الطريقة :



    في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا


    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل


    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق


    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق


    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق


    نقوم بفردها باليد أو النشابة


    نشكلها دائريا


    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي


    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية




    بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح




    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



    نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة



    ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك



    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


    ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين

    لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد

    كمان انا وضعت على اطراغها شرائح جبن شيدر

    avatar
    hesham_2007
    عضو ماسي
    عضو ماسي

    عدد الرسائل : 489
    تاريخ التسجيل : 05/10/2006

    رد: اللى بيحب البيتزا يتفضل هنا ...

    مُساهمة من طرف hesham_2007 في الأحد أكتوبر 22, 2006 7:08 am

    طعم البيتزا حلو وجميل
    وننتظر منك الاكلات الجميلة
    تحياتى
    avatar
    moOoOdY
    عضو ماسي
    عضو ماسي

    عدد الرسائل : 183
    تاريخ التسجيل : 25/09/2006

    رد: اللى بيحب البيتزا يتفضل هنا ...

    مُساهمة من طرف moOoOdY في الأحد أكتوبر 22, 2006 3:04 pm

    شكرا يا سبوكى موت انت متعرفش اد اية انا بموت فى البيتزا
    تحياتى
    mody_4ever_4ever@hotmail.com

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 8:09 pm